모두하나대축제 소개 축제 연혁 축제안내 우리 함께 룰렛 이벤트 이벤트 영상존 축제갤러리 보도자료

[이벤트종료] 모두하나 대축제 4주차 주간 이벤트

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 108건 조회 491회 작성일 20-06-01 10:37

본문

이벤트가 종료되었습니다.

댓글목록

김미리님의 댓글

김미리 작성일

당신은 충분히,
세상 그 누구보다 아름답습니다

김미리님의 댓글

김미리 작성일

이승환의 '가족' 을 추천합니다.

따뜻한 가정을 지켜나가고 있는 한부모 가족분들 존경합니다

요요님의 댓글

요요 작성일

당신은 충분히 그 자체로도 멋집니다.

어반자카파의 '그대 고운 내사랑' 추천합니다!
한부모 가정 모두 힘내세요 :)

그대 짊어진 삶의 무게 가늠하지 못해
오늘도 나는 이렇게 외로워하지만
가시나무 숲 서걱이던 내 가슴 치우고
그대를 쉬게 하고 싶어 내 귀한 사람아
그대 고운 내사랑 오월의 햇살 같은 꿈이여

재현님의 댓글

재현 작성일

당신은 충분히 누군가에게 행복을 주고있는 소중한 사람입니다.

재현님의 댓글

재현 작성일

닐로의 '벗' 추천합니다 !

항상 행복하시길 바랍니다. ㅎㅎ

초여름님의 댓글

초여름 작성일

당신은 충분히 행복할 자격이 있는 사람입니다.

전설님의 댓글

전설 작성일

당신은 충분히 할 수 있습니다 ~
한부모가족 화이팅~

콩순이님의 댓글

콩순이 작성일

모든 사람은 그 존재만으로도 충분합니다.

yukiyuri14님의 댓글

yukiyuri14 작성일

당신은 충분히 최고입니다
보아 - No.1 을 추천합니다
한부모가족 응원합니다 파이팅!

성성이님의 댓글

성성이 작성일

모든 사람은 그 사람이기에 충분히 가치가 있습니다
여러분들 모두 힘내세요 화이팅~
hot의 빛 들려드리고 싶네요

위무선님의 댓글

위무선 작성일

당신은 충분히 꿈을 이룰 수 있습니다
카니발 - 거위의 꿈을 추천합니다
한부모가족 힘내세요!

에이요님의 댓글

에이요 작성일

당신은 충분히 향기로운 존재입니다!

세상에 아름다운 새로운 향기를 전하는 존재입니다!
많은분들이 응원하고 함께합니다! 팝송 lean on me추천합니다! 우리는 함께입니다!

Lean on me, when you're not strong나에게 기대요, 당신이 강하지 못할때
And I'll be your friend,그리고 나는 당신의 친구가 되어드릴게요
I'll help you carry on지탱할 수 있도록 도와줄게요
For it won't be long오래가진 않을거예요

사페티님의 댓글

사페티 작성일

당신은 충분히 괜찮은 사람입니다.

추천곡: 지코 '아무노래'

한부모는 결코 혼자가 아닙니다. 응원해요

tofofof님의 댓글

tofofof 작성일

당신은 충분히 자랑스러운 사람입니다.
Lizzo - juice 라는 곡을 추천합니다.
자신이 얼마나 매력적이고, 멋진사람인지, 내가 나임을 자랑스러워해도 되는 사람이라는 것을 담은 노래입니다!

구스네가족님의 댓글

구스네가족 작성일

글귀: 당신은 충분히 살아낼 수 있는 사람입니다.
추천곡: 윤도현의 '흰수염고래'
추천이유: 가는 길이 지치고 힘들때, 혼자가 아니라는 메세지를 전달하고 흰수염고래처럼 넓은 바다를 마음 껏 헤엄쳐 나갈 수 있기를 바라는 마음에서
응원메시지: 노래 가사처럼 당신은 혼자가 아닙니다. 주어진 삶을 충분히 살아낼 수 있는 사람입니다!

쥴리엣님의 댓글

쥴리엣 작성일

당신은 충분히 지금 잘하고 있습니다.당신편이 되어드릴께요.

강산에ㅡ 거꾸로  강을 거슬러 오르는 저 힘찬 연어들처럼

june님의 댓글

june 작성일

다시 그때로 돌아가더라도 같은 선택을 했을 겁니다.
세상에서 가장 예쁘고 사랑스러운 아이를 얻었으니 말입니다.

우리에게 주어진 모든 것이 축복입니다.

당신은 충분히 축복 받은 사람입니다.

추천곡: 규현- 화려하지 않은 고백

이 넓은 세상 위에
그 길고 긴 시간 속에
그 수많은 사람들 중에
그댈 만난 걸 감사해.

가사가 참 좋습니다.
아이도 당신을 만난 걸 감사해할 거라는 생각이 듭니다.

아정맘님의 댓글

아정맘 작성일

당신은 충분히
저와 같이 용기있고 당당한 존경받는 부모입니다.

차별없고 편견없는 사회는 나로부터 시작됩니다.

사랑스런 우리 아이를 위해서 함께 만들어요.

추천곡
옥상달빛
수고했어.오늘도

제가 자주 위로받는 노래입니다. ^^

리니마미님의 댓글

리니마미 작성일

당신은 충분히 좋은 엄마/아빠입니다.

베비뉴란님의 댓글

베비뉴란 작성일

김건모의 가족 추천합니다^^

가까울수록 더소중히해야하는게 가족이라는걸
오늘도 마음에 새기고 살아갑니다^^♡

영영구님의 댓글

영영구 작성일

당신은 충분히 완성된 사람입니다.

영영구님의 댓글

영영구 작성일

드레인 - 오늘같은날엔 추천드립니다.

한부모가족여러분들 항상 자신감을 잃지마시고
그 자체로 행복하시기 바랍니다!
그 누구보다 소중한 사람들입니다:)

자몽에이드님의 댓글

자몽에이드 작성일

★ 당신은 충분히 소중합니다
★ 당신은 충분히 잘 해내고 있습니다
★ 당신은 충분히 사랑받을 자격이 있습니다
★당신은 충분히 아름답습니다

힘들고 외롭고 앞으로 다가올 미래가 두렵지만 그또한 즐기며  내 주위 사랑하는 아이들과 나를 믿고 지지해주는 가족들보며 매일 힘내서 행복했으면 좋겠습니다..^^  나는 혼자가 아니니까요♥♥

MIh12님의 댓글

MIh12 작성일

당신은 충분히 반갑습니다.

MIh12님의 댓글의 댓글

MIh12 작성일

임재범 가수의 '이름' 추천합니다.

당신의 단 하나의 이름으로 기억하겠습니다. 한부모가족 화이팅!

유니야님의 댓글

유니야 작성일

노력했습니다 힘들어하지마세요
이젠 모두와함께 이겨낼수있습니다

에픽하이- LOVE LOVE LOVE 추천합니다

슬블리님의 댓글

슬블리 작성일

구원찬-슬퍼하지마 추천합니다.

당신은 충분히 잘하고 있습니다 우리는 행복할자격있는 소중한사람입니다.

포도님의 댓글

포도 작성일

당신은 충분히 아릅답고 소중합니다
 아릅답고  소중한  한부모가족님들
행복을 부릅니다

김연자의  아모르파티  추천합니다
오늘보다 더 나은 내일이면 돼~

담양맘님의 댓글

담양맘 작성일

당신은 충분히 사랑받을 자격이 있습니다. 자신을 먼저 사랑해 주세요!

아이유-마음을 드려요 (당신도 누군가에게 힘이 되고 있다는걸 잊지마세요)

바밤님의 댓글

바밤 작성일

당신은 충분히 당당하게 웃을 자격이 있습니다.
당신은 충분히 잘하고 있습니다

추천노래는 럼블피쉬의 Smile Again 입니다

세상 사는건 마음 먹기 달렸대요~
입꼬리를 높이 올려보면~ 이란 가사가 있어요
입꼬리가 올라가다보면 웃음이 나오죠^^
힘들땐 입꼬리 올려보세요 웃고 싶지 않아도 웃음이 나올거예요 많이 웃으면 좋잖아요~^^
웃음이 건강에도 좋다잖아요~~^^
저도 덕분에 한번 웃고 갑니다ㅎㅎ
아이들보면서 한번 더 웃고요^^
한 부.모 가정 응원합니다! 우리의 내일을 응원합니다!

하늘날아님의 댓글

하늘날아 작성일

당신은 충분히 '잘해내고 있습니다'
한사람의 빈자리를 다른 한사람이 모두 채울수는 없겠지만, 아이들은 느끼며 알고 있겠지요.
한부모가 다른 그 누구보다 더 자기를 사랑한다는 것을요.

노래는 옥상달빛 '달리기'추천합니다.
단 한 가지 약속은 틀림 없이 끝이 있다는 것!

미니미루맘님의 댓글

미니미루맘 작성일

당신은 충분히 좋은 부모입니다.
코로나로 힘든 시기를  겪고 있지만 내 아이를 위해 최선을 다하는 모든 부모를 응원합니다.
옥상달빛-수고했어, 오늘도 추천합니다.
아무도 모르는거 같아도 아이들과 우리들은 알고있지요. 늘 응원합니다

진햇님님의 댓글

진햇님 작성일

당신은 충분히 힘내고 있고 앞으로도 잘 할 수 있을 것입니다.
남들이 보기에 완벽하지 않은 가족이라도 그 가족과 함께라면
당신은 어떤 문제도 해결해 나갈 수 있습니다.

추천곡은 윤하 - 앨리스

세상엔 여러가지 가족의 형태가 존재하죠.
비록 부 또는 모 없이 자랐어도
지금처럼 가족과 함께 앞으로의
문제를 잘 해결해 나아갈 수 있을 것이라 믿습니다.
항상 당신을 응원하겠습니다. 파이팅! :)

김한글님의 댓글

김한글 작성일

당신은 충분히 자랑스러운 부,모 입니다.
자녀에게 꼭 필요한 존재인 당신,
항상 자녀의 옆에서 힘이 되어주세요.
당신이 옆에 있어주는 것만으로도
자녀에게 큰 용기가 되어줄 것입니다.
언제나 한부모 가족을 응원하겠습니다! 화이팅~

추천곡 : 장범준의 '손 닿으면'

연이맘님의 댓글

연이맘 작성일

당신은 당신 그대로 이미 충분히 자랑스러운 자식이며 부모입니다.

당신의 삶을 언제나 응원합니다 :)

amazingi님의 댓글

amazingi 작성일

당신은 충분히 제몫을 해내고 있습니다

매순간 최선을 다하고 있다면 부족하지 않습니다

수맘님의 댓글

수맘 작성일

당신은 충분히 멋있습니다.

저역시 열심히 하고 있습니다~^^
모든 부모님들 화이팅하며
노래는 '옥상달빛'의 '수고했어오늘도' 추천합니다.

바보바보바보님의 댓글

바보바보바보 작성일

당신은 충분히 지금 잘하고 있고  당신 지금모습 그대로  충분히 멋지고 아름답습니다 아이에게도 충분히  좋은 엄마입니다  한부모가족 활팅입니다  이글쓰며 이상하게 저두 위로받고 가네요 ^^  모두모두 힘냅시다 아자아자 활팅

러블리님의 댓글

러블리 작성일

당신은 충분히 멋진 삶을 살고 있습니다.
엄마도 되고 아빠도 되고 두사람의 몫을 충분히
해내는 당신은 슈퍼맨이자 슈퍼우먼 입니다.

아이들은 히어로로 모두모두 힘내세요~
한부모가족 모두 화이팅~

추천곡:당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 -이수영-

범덕님의 댓글

범덕 작성일

당신은 충분히 잘하고있습니다. 스스로를 자책하거나 비난할 필요가 절대 없습니다. 이 세상 모든 사람은 사랑받아야할 자격이 있습니다. 서로에게 따뜻한 말한마디가 힘이 되어줍니다. 한부모가족을 응원합니다. 따뜻한 응원한마디에 행복한 가정이 되고 그것이 모여 행복한 대한민국을 만듭니다. 늘 서로 배려하고 응원하는 우리가 되었으면 합니다. 노래는 소녀시대의 '힘내'를 추천합니다.

서준님의 댓글

서준 작성일

당신은 충분히 해내었습니다.
그러므로 앞으로도, 우리는 해낼 수 있습니다!!

하늘둘이님의 댓글

하늘둘이 작성일

1) 짧은 편지...
당신은 충분히 아름답고 사랑받을수 있는 사람입니다.
이세상에 당신은 단 하나뿐인 존재이고 다른 특별한 것이 없더라도 당신 그 자체가 특별한 사람이니까요
당신은 충분히 용감하고도 강한 사람입니다
홀로 온갖 고난과 갖은 고생, 눈물의 역경을 헤쳐나갔으니까요
당신은 이미 충분합니다
혼자서도 자녀를 충분히 잘 키울수 있는 강한 의지가 있으니까요
당신은 훌륭한 부모입니다
끝까지 책임을 지고 최선을 다해 자녀를 양육하니까요
그래서 나는 당신이 자랑스럽습니다.
당신의 모습에서 삶에 또 다른 희망을 보고있으니까요

2) 추천곡...
프랭크 시나트라 - 마이웨이(My Way)
가사중에서..            I  faced  it  all  and  I  stood  tall
                  난 모든 것에 정면으로 맞서면서도 당당히 버텼고
                          A n d    d i d    i t    m y    w a y
                              내 방식대로 해 냈답니다

언제나 응원합니다 힘내세요

하얀별이님의 댓글

하얀별이 작성일

당신은 충분히 지금의 모습으로도 아이들에게  어느 부,모들보다도 훌륭하고 멋진 부,모입니다.
아이들에게 미안해 하지마시고 지금처럼 아이들을 따뜻하게 보듬어 안아주세요. 그리고 기운내서 아이들에게 열심히 사는 모습 보여주세요~~~^^
모양은 달라도 우리는 다같은 가족이고 누구보다 훌륭하고 대단한 결정을 한 부,모입니다.
모든 한부모님들을 응원합니다.
모두 기운내셔서 하루하루 잘 이겨내세요.
우린 혼자가 아닙니다.
늘 함께 서로를 응원하는 우리가 있습니다.

추천곡 : 걱정하지말아요

미니어니님의 댓글

미니어니 작성일

당신은 충분히 잘해내고 있어요

때론 아이앞에 홀로있는 한부모로 부족해보이나요
두몫을 해내고 있는 당신은 충분히 잘해내고 있어요

아이에게 많은시간을 많은 사랑을 못주는거같은 죄책감이 있나요
줄수있는 최선을 주고 있는 당신은 충분히 잘해내고 있어요

한부모로써 책임을 다하는 우리는 충분히 잘해내고 있어요

은비렴님의 댓글

은비렴 작성일

김호중 "거위의 꿈"

당신은 충분히 칭찬받아 마땅한 사람이에요 ^^

행복님의 댓글

행복 작성일

당신은 충분히 아이와 행복해질 권리가 있습니다
누구보다 아이와 함께 힘든 시간을 보내왔고 또 헤쳐가고 있기에 우리는 충분히 자격있는 부, 모입니다

이문세의 나는 행복한 사람
아이로 인해 힘든 삶이 아닌 이미 행복한 사람으로 살아가는 한부모로 살기 좋은 세상이 되었으면 좋겠습니다

rany97님의 댓글

rany97 작성일

나와 아이로 이루어진 우리가족을
있는 그대로 받아들입니다.

밝은 미소 환한 웃음으로 살겠습니다^^

봄이다님의 댓글

봄이다 작성일

브라보 마이라이프 노래 추천 합니다.
사랑하는 아이와 힘내서 행복한 미래 만들어 가요
모두 화이팅!!

라푼젤80님의 댓글

라푼젤80 작성일

당신은 충분히 존중받고 행복하고 꿈을 이룰 권리를 가진 사람입니다. 가족의 형태는 달라고 그안에서 얼마나 행복한것이 더 중요하다고 생각합니다 당신에 선택을 존중합니다. 혼자 일과 육아 힘든결정해야할때가와 지칠때도 있지만.. 아이들의 웃는얼굴을 보며 다시 한번 으쌰~~ 힘내시길 바래요.. 늘 행복하고 웃음이 가득한 하루하루보내시길.. 따뜻한 미래만 가득하길 응원합니다.  모두 모두 화이팅!

프라가티님의 댓글

프라가티 작성일

당신은 충분히
잘하고 있습니다.
앞으로도 계속해서 행복하길 마음 다해 응원합니다.
추천곡 : 스웨덴세탁소 - '두 손, 너에게'

슈링님의 댓글

슈링 작성일

김동률 출발
한부모가족 모두 외롭지 않게 육아하면 좋겠네요!!!

엔젤온스님의 댓글

엔젤온스 작성일

당신은 충분히  사랑받을수있습니다

모든게 좌절되고 자존감이 한없이떨어질때  옆에서  응원한마디로 힘이날듯하네요

귀요미엄마님의 댓글

귀요미엄마 작성일

잘해 왔고, 잘하고 있고 앞으로도 잘할거예요!
둘이서도 하기 힘든 육아를 혼자서 하고 있다는 것 만으로도 당신은 최선을 다하고 있어요!

소뿡맘님의 댓글

소뿡맘 작성일

당신은 충분히 잘 하고있습니다

한 아이의 엄마로 내 아이에게 부끄럽지 않은 사람으로 충분히 잘하고있습니다

소뿡맘님의 댓글

소뿡맘 작성일

김광진 '편지' 추천드려요

디야디야님의 댓글

디야디야 작성일

당신은 충분히 사랑을 주고 있으며
당신은 충분히 맡은일 그이상을 하고있습니다.

그래서 당신은 충분히 사랑받을 자격이 있으며
그래서 당신은 충분히 쉴수있어야 합니다.

그럼에도 불구하고 가장으로써. 엄마지만 아빠역할까지 충분히 지켜내고 있습니다.
비록 앞으로 거친바람이 몰아칠테지만
당신은 충분히 이겨낼수있을 꺼에요!

한부모 모두 당신들은 충분합니다^-^
영탁-찐이야!  강추합니다.

윤랄라님의 댓글

윤랄라 작성일

당신은 충분히 사랑받고 인정받을 수 있으며 당당해 져야 합니다!

노래 : 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람
추천합니다.

너흰특별한존재님의 댓글

너흰특별한존재 작성일

당신은 충분히 존중받고 사랑받을 자격이 있습니다.
잠시 어두운 터널이 나오더라도 그것은 또 다시 밝은 터널을
지나가기 위함이니 두려워하지 말고 당당하게 살아가세요~^^

노래:임재범 비상  추천합니다!!!

햇님님의 댓글

햇님 작성일

당신은  충분히  아름답고 멋진 사람 입니다.
세상에서 누구보다  좋은 엄마 아빠다.
모두 힘내고 화이팅 하세요~

아꿍님의 댓글

아꿍 작성일

당신은 충분히 잘 하고 있어요.

아꿍님의 댓글의 댓글

아꿍 작성일

이승기님의 Smile Boy 추천합니다.

사람 사는거 다 똑같아요. 이런날도 있고 저런날도 있어요.
물론 시선이 좀 아프긴하지만..
많은 사람들이 나아지고 있어요.
바뀌어가고 있어요.
나쁜사람들만 만났다면.
이젠 좋은사람들을 많이 만날꺼에요.

으랏차님의 댓글

으랏차 작성일

당신은 충분히,

잘하고 있어요..너무 힘들어 하지도 말어요.
곁을 바바요..항상  당신이  행복 하길 바랄께요..

조용필에..이젠 그랬으면 좋겠네

지안사랑님의 댓글

지안사랑 작성일

당신은 충분히  멋집니다~
지금 이대로 쭉~ 이겨내고 지킬수있어~
 화이팅 합시다요^^

연두님의 댓글

연두 작성일

당신은 충분히 [오늘도 당당하게 웃으며 하루를 보낼 수 있습니다.]

하루하루 항상 웃을 수 있는 나날이 보낼 수 있습니다.
우리 모두 당당하게~ 화이팅~

추천곡 : 서영은 [혼자가 아닌 나]
한부모 가족 여러분을 응원합니다~

하열잠깨님의 댓글

하열잠깨 작성일

당신은 충분히 [아름다운 사람입니다.]

한부모라는 슬픔보다
주변의 시선이 더 아프게 다가오는
한부모 가족 분들을 응원합니다.

당당해지세요. 당신은 충분히 아름다운 사람입니다.

효띵이님의 댓글

효띵이 작성일

당신은 충분히 사랑받아 마땅한 사람입니다.

아이유 '밤편지' 추천합니다.

우진마미님의 댓글

우진마미 작성일

당신은 충분히

그대로 괜찮아 괜찮아 사랑스러워.

ㅡ모든한부모들 응원합니다ㅡ

로즈마리님의 댓글

로즈마리 작성일

당신은 충분히 잘하고 있습니다

당신을 응원하는 많은분들이 있음 잊지마시고 편견없는 세상을 위해 함께 노력하고 응원합니다!
소향의 한숨을 추천합니다! 내가 괜찮아요 내가 안아줄게요! 곁에서 당신을 안아줄 많은응원부대들을 기억하세요!

소향 한숨
누군가의 한숨
그 무거운 숨을
내가 어떻게
헤아릴 수가 있을까요
당신의 한숨
그 깊일 이해할 순 없겠지만
괜찮아요 괜찮아요 괜찮아요
내가 안아줄게요
정말 수고했어요

밤비진똘님의 댓글

밤비진똘 작성일

당신은 충분히 아름다운 사람!

당신은 충분히 잘하고 있어요
당신은 충분히 이겨내고 있어요.
당신은 충분히 위대한 사람입니다!

혜린이아빠님의 댓글

혜린이아빠 작성일

당신은 충분히 잘 이겨내리라 믿어요

란 - 괜찮아 잘 될꺼야 추천합니다

정원이 가족 포함 이 세상 한부모가족 모두 응원합니다...화이팅!!

한솔정희맘님의 댓글

한솔정희맘 작성일

당신은 지금도 충분히 잘 하고 있어요
이 세상 누가 뭐라해도 당신은 대단한 사람이예요
가족을 지키기위해서 누구보다 더 힘들지만 노력하는당신..
그런 당신이 있어서 우리가 행복합니다
당신이야 말로 우리의 히어로 입니다
포기하지마세요
당신 뒤에는 언제나 저희가 함께 이니까요
힘들지만 같이가요
우리는 가족이니까요

경맘님의 댓글

경맘 작성일

당신은 충분히 쫄깃한 행복을 누릴 자격이 있습니다.
쫄깃쫄깃한 그 행복...이제서야 당신 차지가 되는군요.

여태 그 가녀린 어깨위에 무거운 근심, 걱정, 고통만 올려져 있어
하루도 웃을 수 없었던 당신의 힘겨운 얼굴
차마 그 짐 제가 나눌 수 없었지만
이제야 큰 소리로 응원하고 응원합니다.
지금까지 정말 잘 버티셨습니다.

신청곡 : 시청 앞 지하철 역에서(제가 젤루 좋아하는 곡임다~)
ps : 기분좋은 곡으로~ 이번곡 듣고 기분전환 하시기 바랍니다.

letstyle님의 댓글

letstyle 작성일

"당신은 충분히 우리의 이웃이고 우리의 시민이며, 우리의 가족이 될 수 있습니다."

가족이라는 제일 작은 관계부터
어떠한 조건을
그 누구도
제약을 만들 수 없다고 생각합니다.

너와 나 , 당신와 나의 관계,
그 관계는 우리네 마음 속에서 스스로 정할 수 있도록 인식이 변화리라 그렇게 믿고 응원하고자해요.

추천곡 : 정인 & 윤종신 '오르막길'

"한부모 가정이라고 불리기 보다
그저 한 가정이기를 함께 소원하고 응원하겠습니다."

Binu님의 댓글

Binu 작성일

당신은 충분히 사랑받을 자격이 있습니다
오늘도 혼자 애쓰고 고생한 당신을 응원합니다♥

추천곡: 한올 -  누군가의 위로가 필요한 밤
제가 지치거나 잠 안 올때 듣는 곡이에요 잔잔한 노래에 마음이 차분해져서 위로받고 힘내시길 바라며

스푼님의 댓글

스푼 작성일

당신은 충분히 존경받을 자격이 있습니다.
세상에는 자기와 생각이 다르다는 이유로 혐오하고 시기하여 자신의 자존감을 채우려는 사람들도 있습니다. 그런 사람들은 정신이 건강하지 못한 사람들입니다. 가볍게 무시하세요. 나역시 한부모 가정에서 자라오며 느낀점은 가족이 많다고 해서 모두 다 행복한 것은 아니며 가족이 적다고 불행할 이유도 없었습니다. 오히려 더 잘된일입니다. 지난날 부터 지금까지 잘 키워 주셔서 너무 감사하고 자랑스럽고 오히려 남다른 가족애로 끈끈합니다. 각자의 생활과 방식대로 책임을 다해 열심히 살고 더 행복하면 됩니다. 당신의 멋진 인생을 응원합니다.

추천곡

옥상달빛
그대로도 아름다운 너에게

니가 나쁘든 좋든 이유없이 괜찮아지고
나완 상관없이 세상은 널 괴롭힐때도 있지
잘못들어온 길가에 꽃밭이 있을수도 있고
흙탕물에서 연꽃이 피듯이
넌 어디서든 빛이나는걸

비타민님의 댓글

비타민 작성일

당신은 충분히 성공했습니다.
내가족을 책임지는데 망설이지 않았고
그 누구보다 치열하게 살고 있으며
앞으로  그어떤 일이 있어도 잘 헤쳐 나갈 수 있는
긍정적 에너지가 생겼을 것 입니다.

양희은의 참좋다 노래 꼭 들어 보시길 바래요.

햇살이 참 좋다. 네가 있어 참 좋다.
언제나 내 곁에서 따스한
미소 짓는 네가 고맙다.
햇살이 참 좋다.
네가 있어 참 좋다.

복땡어멈님의 댓글

복땡어멈 작성일

당신은 충분히 잘하고 있습니다.
내가 지금 잘하고 있는건지 의문을 갖지 마세요~
지금 당신은 충분히 잘하고 있는거니까요~

당신은 충분히 잘 해냈습니다.
내가 정말 잘한건지 후회하지마세요~
과거의 당신은 충분히 잘 해냈으니까요~

임영웅님의 '이젠 나만 믿어요' 추천합니다.

걱정마세요~ 주변에 믿을만한분들이 생각보다 많습니다.
같이 마음을 나누다보면 희망이 생기고 웃음이 생깁니다.
지금도 당신은 충분히 잘 하고 있습니다.

sts0926님의 댓글

sts0926 작성일

"당신은 충분히 우리와 함께 잘 살아나가고 있습니다."

앞으로 일어날 일들에 미리 염려하지 말아요.
그 일들은 그저 보이지 않는- 그리고 곧 사라질
하나의 현상에 불과한것입니다.

추천곡 : Jason Mraz - I Won't give up

신도 알고 있어요. 당신은 충분히 강한다는걸 -
그렇기에 전 포기하지 않고 당신과 당신의 가족을 응원하고 싶어요.
"함께 손을 잡고 나아가요- 그 모든것은 그리 어렵지 않은 일이예요!"

모두가님의 댓글

모두가 작성일

당신은 충분히...
지금도 충분합니다
앞으로도 충분히 충분할 것입니다. (충분 - 모자람 없이 넉넉하다)

추천곡 : 신효범 '사랑하게 될 줄 알았어'

강아지님의 댓글

강아지 작성일

당신은 충분히 “잘살아왔고, 잘살아갈겁니다.”

당신은 혼자가 아닙니다. 사회, 이웃, 친구, 가족으로부터 관심을 받고있고 누군가는 반대로 당신의 관심을 받고싶어할수도 있겠지요. 당당해지세요! 항상 당신 주위에는 도움을 주고받을 어떤대상이 항상있으니까요!!
한부모가족 화이팅!! 항상 응원하겠습니다.

서영은-혼자가 아닌 나

“난 지금 사는 오늘이
내일 보면 어제가 되는 하루일테니
힘이 들땐 하늘을 봐
나는 항상 혼자가 아니야
비가 와도 모진 바람 불어도
다시 햇살은 비추니까 “

이 가사내용처럼 모든 한부모가족들의 미래는 우리들의 관심과 사랑을 통해 햇살을 비출수 있습니다.

개구리님의 댓글

개구리 작성일

당신은 충분히 아름답고 멋진사람입니다.

일부사람들은 한부모가족이라고 비웃고 당신을 불쌍하다 동정하지만 대다수의 모든사람들은 당신을 응원하고 사랑할겁니다.

카니발-거위의 꿈

저 차갑게 서 있는
운명이란 벽앞에
당당히 마주칠 수 있어요
언젠가 난 그벽을 넘고서
저 하늘을 높이 날을수 있어요
이 무거운 세상도
나를 묶을순 없죠
내 삶의 끝에서
나 웃을 그날을 함께해요

가사의 일부분이지만 한부모가족의 입장에서 와닿고 이겨낼수 있다는 희망이 담겨서 이노래를 골랐습니다.

사랑합니다. 응원합니다. 한부모가족을....

하늘에서는님의 댓글

하늘에서는 작성일

엄마는강하기에 우리아이들을위해 힘내세요
아이들 미소만큼 엄마의 미소도 아름답습니다

라온제나님의 댓글

라온제나 작성일

당신은 충분히 당신의 존재 자체만으로도 아름답습니다.

라온제나님의 댓글

라온제나 작성일

윤도현의 '나는 나비' 추전합니다.

한부모 가족 응원합니다. 화이팅

미정님의 댓글

미정 작성일

당신은 충분히 완벽한 부모입니다.
당신의 깊은 사랑으로 아이는 건강하게 잘 자라 소중한 사회 구성원이 될 것입니다.

당신은 충분히 온전한 부모입니다.
당신의 소중한 보살핌으로 아이는 빈자리를 느끼지 않고 사랑으로 충만한 행복한 가정에서 자랄 것입니다.

당신은 충분히 이 사회에서 당당하고! 멋지게! 원하는 꿈을 이루며 소중한 아이와 살아갈 자격이 있습니다! 힘내십시오^^

러브홀릭스의 <butterfly>를 이 세상 모든 소중한 한가족 부모에게 바치고 싶습니다. 충분히 태양처럼 빛을 내고, 벅차도록 아름다운 그대여! 날개를 활짝 펴고 넓은 세상 위로 힘차게 날아오르기를 바랍니다^^

어리석은 세상은 너를 몰라
누에 속에 감춰진 너를 못 봐
나는 알아 내겐 보여
그토록 찬란한 너의 날개

겁내지 마 할 수 있어
뜨겁게 꿈틀거리는
날개를 펴 날아올라 세상 위로

태양처럼 빛을 내는 그대여
이 세상이 거칠게 막아서도
빛나는 사람아 난 너를 사랑해
널 세상이 볼 수 있게 날아 저 멀리

꺽여버린 꽃처럼 아플 때도
쓰러진 나무처럼 초라해도
너를 믿어 나를 믿어
우리는 서로를 믿고 있어

심장의 소릴 느껴봐
힘겹게 접어놓았던
날개를 펴 날아올라 세상위로

벅차도록 아름다운 그대여
이 세상이 차갑게 등을 보여도
눈부신 사람아 난 너를 사랑해
널 세상이 볼 수 있게 날아 저 멀리

볼배님의 댓글

볼배 작성일

당신은 충분히 멋진 부모다!!

키르케님의 댓글

키르케 작성일

당신은 충분히
훌륭한 사람이다.

추천곡은 앤마리의 Rockabye
한부모 응원합니다!!

frog님의 댓글

frog 작성일

당신은 충분히 잘하고 있습니다!

frog님의 댓글

frog 작성일

옥상달빛 - 수고했어 오늘도 추천합니다

한부모 가족 화이팅!

nell님의 댓글

nell 작성일

당신은 충분히 훌륭합니다

nell님의 댓글

nell 작성일

소녀시대의 '힘 내! (Way To Go)' 추천합니다
한부모 가족 응원합니다

제이제이님의 댓글

제이제이 작성일

당신은 충분히 열심히 살아내고 있습니다

그자체로 존중받을만한 가치가 있습니다!
다양성이 풍요로움으로 다가오는 차별없는 세상을 향해 함께 노력합시다!
SES달리기 추천합니다 지쳐있을때 다시 달릴힘을 주는 노래입니다

지겨운가요 힘든가요 숨이턱까지 찼나요
할수없죠 어차피 시작해 버린것을
쏟아지는 햇살속에 입이 바싹 말라와도
할수없죠 창피하게 멈춰 설순없으니
단한가지 약속은 틀림없이 끝이 있다는 것
끝난뒤엔 지겨울 만큼 오랫동안(오랫동안)
쉴수 있다는것

shin님의 댓글

shin 작성일

당신은 충분히 대단합니다

카니발 '거위의 꿈' 추천합니다
모든 한부모 가족을 응원합니다

kims0728님의 댓글

kims0728 작성일

당신은 충분히
사랑받고,사랑줄수 있는 사람입니다.

커피소년 = 내가 니편이 되어줄게

민민민님의 댓글

민민민 작성일

<당신은 충분히 그 자체로 보석 같이 빛나는 존재입니다!
더 이상 꾸미지 않아도, 갖추지 않아도 그 자체로 반짝반짝 빛나는 소중한 사람입니다.>

잊지 마십시오.

살아 보니 어려움과 역경의 차이는 있지만 이 세상 어느 누구나 힘듦과 어려움을 갖고 살아 갑니다.

<당신은 충분히 모든 역경을 꿋꿋이 이겨내고 빛나는 밝은 햇살을 향해 나아갈 힘과 지혜를 가지고 있습니다!>

잊지 마십시오.

제가 힘들 때마다 무한반복해서 듣는 곡 <강산에>의 -넌 할 수 있어-를 한부모 가족과 함께 듣고 싶습니다. 우리 같이 힘을 모아 일어나 봅시다!

-넌 할 수 있어-

후회하고 있다면 깨끗이 잊어버려
가위로 오려낸 것처럼 다 지난 일이야

후회하지 않는다면 소중하게 간직해
언젠가 웃으며 말할 수 있을 때까지

너를 둘러싼 그 모든 이유가
견딜 수 없이 너무 힘들다 해도
너라면 할 수 있을 거야~ 할 수가 있어
그게 바로 너야!
굴하지 않는 보석같은 마음 있으니

어려워 마 두려워 마 아무것도 아니야
천천히 눈을 감고 다시 생각해 보는 거야

세상이 너를 무릎 꿇게 하여도
당당히 네 꿈을 펼쳐 보여 줘
너라면 할 수 있을거야~ 할 수가 있어

smilim님의 댓글

smilim 작성일

당신은 충분히
사랑스럽고 사랑받아 마땅합니다

유재석 말하는대로..
말하는대로 생각한대로 모두 이루어질꺼에요.

도리님의 댓글

도리 작성일

당신은 충분히 잘하고 있습니다.

마야 '나를 외치다' 노래 추천드립니다.

가족의 형태와 상관없이 모두가 함께 더불어 살아갈 수 있는 세상이 오길 바라며, 앞으로도 응원하겠습니다.

기쁠희님의 댓글

기쁠희 작성일

❤️당신은 충분히 잘 살고 있습니다. 힘들게 타인의 눈을 의식하며 지내지 마세요.

❤️당신은 충분히 충만한 사람입니다. 힘들게 빈자리를 다 채우려 애쓰지 마세요.

❤️당신은 충분히 고생했고 수고하고 있습니다. 자신을 더 아끼고 칭찬해 주고 위해 주세요.

❤️당신은 충분히 우리의 자랑거리입니다. 자녀에게 이 세상에 하나밖에 없는 큰 자랑거리, 우리의 자랑거리입니다.
당신을 응원합니다!

저는 종현 님의 [하루의 끝]을 집에 돌아오는 길에 자주 듣는데 지친 저를 위로해 주는 힘을 주는 노래입니다. 한부모 가족과 같이 들으면 좋겠습니다^^

종현 님의 [하루의 끝]

남들보다 더 늦게 닫는 나의 하루에
장난스럽게 귓볼을 간지럽히며
하루 종일 다른 세상에 있었어도 우린
항상 하루 끝은 함께 하니까

너의 그 작은 어깨가 너의 그 작은 두 손이
지친 내 하루 끝 포근한 이불이 되고
수고했어요 그리고 정말 고생했어요

네게도 내 어깨가 뭉툭한 나의 두 손이
지친 너의 하루 끝 포근한 위로가 되기를
자연스레 너와 숨을 맞추고파

빈틈없이 널 감싸 안는 욕조 속 물처럼
따뜻하게 또 하나도 빈틈없게
서툰 실수가 가득했던 창피한 내 하루 끝엔
너란 자랑거리 나를 기다리니

수고했어요 그리고 정말 고생했어요
그댄 나의 자랑이죠^^

수수님의 댓글

수수 작성일

한부모 가족을 진심으로 응원합니다.

당신은 충분히 세상이 우리에게 준 선물 같은 사람입니다.
당신도 이미 축복의 선물을 보듬고 있네요.

당신은 충분히 멋지고 부족함이 없는 꽉 찬 바다 같은 사람입니다.
넓은 바다 같은 마음으로 축복의 자녀를 항상 소중히 안아 주십시오.

힘들고 지치면 우리에게 기대십시오. 이 넓은 세상에 당신이 기댈 버팀목과 쉬었다 갈 쉼터는 많습니다.

사랑합니다! 당신을 진심으로 응원합니다.

김연우의 to be with you를 들어보셨나요? 가사가 참 좋습니다.
내일은 오늘보다 더 좋은 날이 될 것이니 더 크게 활짝 웃으며 사십시오.

어여쁜 당신의 얼굴에 눈물을 그리지 않고 빈틈없는 행복의 함박웃음이 꽃 피우기를 기도합니다.

to be with you -김연우-

그대와 내일을 노래 부르고
서로의 온기를 함께 나누면
나의 가슴에 사랑이 피어나고

힘들어 지치면 고개를 들어
내 삶의 이유인 그대를 보며
난 그래 더 크게 웃으며 살고 싶어
to be with you

어제보다 오늘이 더 좋았다면
아마 다음 날은 더 좋은 날이 될 거야

숨 가쁜 세상에 그대를 만나
선물 같은 세상에 쉬어 간다면
끝까지 갈 수 있어

용술님의 댓글

용술 작성일

당신은 충분히 좋은 엄마 아빠입니다

당당히 세상과 마주하는 당신을 존경합니다.
당신의 가는길이 단지 다른길임을 많은분들은 알고 있고 응원합니다!
서영은 웃는거야 추천합니다! 지칠때 툭 털고 일어서세요!

잘 생각해보면 지금 이런 두려움 따윈
짧은 생에 작은 점일 뿐 주저앉아 웅크릴 필요 없잖아
먼지처럼 툭 가볍게 다 털어낼 수 있잖아
옛일인 듯 기억조차 없는 듯 선물 같은 내일만 생각하면서
웃는 거야 그래 그렇게 늘 그래왔던 것처럼
별일 아냐 흔한 일이잖아 이제 너인 것 같아 늘 그렇게 웃어

yshkevin님의 댓글

yshkevin 작성일

당신은 충분히
잘하고있습니다!
마음을 담아 진심으로 응원하고 또 응원합니다!

원모어찬스 "널 생각해" 추천합니다.
보이지는 않지만, 많은 시민들이 한부모 가족을 응원하고 있습니다.
저도 응원하는 시민들중 하나랍니다 :)

당신은 정말 잘하고 있답니다!

k8896th님의 댓글

k8896th 작성일

당신은 충분히 당당하고 멋진 존재입니다.

'당신은 사랑받기 위해 태어난 사람' 노래를 추전합니다.
한부모가족 여러분을 응원합니다. 화이팅~

rhaehfdl2655님의 댓글

rhaehfdl2655 작성일

당신은 충분히
소중한 사람입니다.
주눅들지 마세요! 많은 사람들이 그대를 응원하고 있습니다.

추천하고 싶은 노래는 넥스트의 " 힘을 내 " 입니다.

회원이에요님의 댓글

회원이에요 작성일

당신은 충분히 잘하고 있습니다. 누구보다 빛나고 아름답습니다. 모든 일들 잘 해낼 수 있습니다.

yoso2010님의 댓글

yoso2010 작성일

당신은 충분히
아름답고 소중한 존재입니다.

회원이에요님의 댓글

회원이에요 작성일

당신은 충분히 잘하고 있습니다. 누구보다 강하고 빛납니다.
거북이 '혼자가 아니야' 추천합니다. 한부모가족 항상 응원합니다!

kk94님의 댓글

kk94 작성일

이벤트 기간은 끝났지만~^^ㅎㅎ
당신은 충분히 당신의 역할을 해내고 있습니다!
너무 걱정하지마세요~ 충분히 역할을 잘 해내고 있어요~ 조금 부족할 수도 있고 실수할 수도 있어요~ 누구나 실수도 하고 부족한 부분이 있답니다. 당신의 탓도 아니고 그냥 그럴 수 있는 부분들이에요~^^

제가 추천드리는 노래는 동요랍니다~
'다섯 글자 예쁜 말'

[한 손 만으로도 세어 볼 수 있는
아름다운 말 정겨운 말

한 손 만으로도 세어 볼 수 있는
다섯 글자 예쁜 말

사랑합니다
고맙습니다
감사합니다
안녕하세요
아름다워요
노력할께요
마음의 약속 꼭 지켜볼래요

한 손 만으로도 세어 볼 수 있는
다섯 글자 예쁜 말]

wnsdl님의 댓글

wnsdl 작성일

당신은 충분히 마음이 아름답고 강한 사람입니다.
나쁜 말에 상처받고 힘들어하지 마세요. 당신에게는 우리가 있습니다!

추천하고 싶은 노래는  "혼자라고 생각말기" 입니다.
노래가사가 좋고 저도 힘들때 많이 들었던 노래네요.
가사의 일부 입니다. 노래를 듣고 힘냈으면 좋겠습니다!!

지치지 않기 포기하지 않기
어떤 힘든 일에도 늘 이기기
너무 힘들 땐 너무 지칠 땐
내가 너의 뒤에서 나의 등을 내줄게
언제라도 너의 짐을 내려놓아도 된다고